欢迎访问湖南中医药大学人文与管理学院!
设为首页

当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

学院举办“医疗保障发展趋势”专题讲座

作者:刘平良、吴思宇  来源:   发布日期:2021-10-20 14:24:47   点击:[]

10月19日晚上,湖南省医疗保障局党组成员、副局长孙兆泉走进我校MPA课堂,带来一堂关于《医疗保障发展趋势》的专题讲座。学院院长周良荣教授主持讲座,学院全体领导班子、2021级全体MPA学员、部分MPA硕导、学硕生、及本科生参加。

孙兆泉从“十四五”全民医疗保障规划、湖南省国民经济和社会发展“十四五”规划、湖南省医疗保障“十四五”发展规划出发,预测了医疗保障发展的趋势,着重介绍了湖南省医疗保障“十四五”规划和重点工作。他饶有兴趣地与大家分享了造福千秋、立在当代的中国医保梦。一是做好医保信息系统的建设,为百姓带来便利,促进社会公平,二是减轻患者的个人和家庭灾难性的支出,三是力争做到全人群、全病种、全目录、全费用的医疗保障。两个小时的讲座,孙兆泉踵事增华、踔厉奋发、掷地有声。在互动环节中,孙兆泉耐心地解答了大家的疑惑,并提出了宝贵的意见建议。周良荣指出,湖南医疗保障系统建设,将会对湖南医保带来巨大的变化,建设湖南医疗保障系统的目标、为平等而奋斗的“三个无论”,为人民谋福利的“四个全面”,是孙兆泉局长作为老医保人的梦想,也是每一个中国人的梦想,祈愿梦想早日实现。