欢迎访问湖南中医药大学人文与管理学院!
设为首页

当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

学院举办“中西医学的差异”专题讲座

作者:刘平良、吴思宇  来源:   发布日期:2021-10-27 14:28:18   点击:[]

10月25日,湖南医药学院校长何清湖教授来院讲学,围绕中医药文化以《中西医学的差异》为题带来了一场精彩的讲座。何清湖兼任湖南省政协常委、享受国务院政府特殊津贴专家、国家教育部中西医结合专业类教指委副主任委员。讲座由学校副校长曾福生主持,人文与管理学院全体领导班子、2021级全体MPA学员、文管院博士生、学硕生、本科生以及部分MPA硕导参加。

何教授通过比较中医与西医各自的优势特色、现实要求等,从学科来源、理论体系、诊断思维、治疗思维、优势病种、性价比较、治学精神等七个方面详细阐述了中西医学的差异。两个小时的讲座,何清湖引经据典,贯穿古今,循循善诱,妙趣横生,并在互动环节中深入浅出地解疑答惑。学院副院长夏新斌提出,何清湖非常全面系统地解读了中西医学差异,希望MPA学员学会差异性思维,学以致用。