当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 通知公告 >> 正文

致人文与管理学院全体师生的倡议书

作者:  来源:   发布日期:2022-03-31 19:46:34   点击:[]

人文与管理学院各位老师、同学们

当前,国内新冠肺炎疫情形势严峻,给我们的工作、生活、学习带来了新一轮挑战。疫情就是命令,防控就是责任。为精准做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,切实保障我院师生员工健康安全,筑牢校园安全防护墙我院党委特向大家发出如下倡议:

一、提高政治站位,确保思想毫不松懈

我们要充分认识到疫情防控的复杂性和艰巨性,提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态和厌战情绪。

二、加强个人防护,主动上报健康状况

全体师生请按照防疫要求佩戴口罩、勤洗手、少聚集、常通风、文明用餐、遵守1米线,注意咳嗽礼仪,积极主动接种疫苗,完成健康监测“日报告、零报告”等各项工作。

三、严守管控规定,落实行程请示与报备

校园封闭式管理是确保全体师生健康安全的重要屏障,全体师生务必严格落实因病请假、校园出入等管理规定,积极主动报备行程,落实“两点一线”行动要求,杜绝健康安全隐患。

四、主动担当作为,积极贡献抗疫力量

疫情防控、人人有责,群防群控、从我做起。全体教师、班主任、辅导员、学生干部须明确自身责任,做到“守土有责、守土尽责”,积极主动贡献防疫力量。

五、坚定必胜信念,做到工作学习不放松

疫情的“倒春寒”给我们的学习、生活和工作带来了巨大挑战,但我们相信疫消霾散的春天终会到来。请全体师生迎难而上,拼搏进取,努力做到“疫情防控不松劲”,工作学习不放松。

六、发扬团结精神,凝聚抗疫互助合力

过去两年疫情阻击防控战取得的经验向我们昭示了团结力量。我们期待全体师生发扬团结抗疫精神,相互帮助、相互支持、相互鼓励,凝聚强大抗疫合力。

七、保持积极心态,养成健康生活方式

越是困难的时候,越需要健康的体魄与阳光的心态,请大家进一步加强自律意识与自我管理,坚持锻炼身体、规律作息、健康饮食,努力提高机体免疫力。

八、强化法律意识,坚决不造谣不传谣

不配合核酸检测、不主动报告报备行动轨迹造成疫情传播扩散将受到法律追究,全体师生应加强法律知识学习、增强法律意识,从官方渠道了解疫情信息,做到不隐瞒、不造谣、不信谣、不传谣,维护和谐稳定的社会秩序。

各位老师、各位同学,春水生,万物待春风。希望全体师生守初心、担使命,讲政治、守纪律,以高度的事业心和强烈的责任感展现人民教师的良好形象,以“抗疫有我,青春之责”的精神风貌彰显我院学子的责任与担当,真正做到不负时代、不负青春、不负人民。人文与管理学院党委将切实担当组织引领职责,真情帮助我院师生纾困解难,成为大家同心抗疫的坚强后盾!

中共湖南中医药大学人文与管理学院委员会