当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 通知公告 >> 正文

湖南中医药大学人文与管理学院2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士 学位研究生综合考核办法

作者:  来源:   发布日期:2022-09-14 08:12:13   点击:[]

一、领导小组

学院成立推免工作领导小组。

领导小组组长:夏新斌

领导小组成员:朱久宜程华初张斌、毛英、刘江、胡正东、陈芸、许群丽、王晓凤

纪检监督员:雷秋红

工作职责:领导小组负责学院推荐工作的组织领导、监督指导、推免生计划分配和推免生审定等工作。

二、推荐名额分配

今年教育部下达给我校的推荐免试研究生名额为147人,根据学院应届毕业生人数,学校分配给我院的免试生名额为16人(含破格)。

三、推荐条件

符合《湖南中医药大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士定本方学位研究生管理办法》规定的认定条件。

四、推免综合评分构成

综合评分=五年制前四年(四年制前三年)平均学分绩点×20+奖励分(奖励分明细见《湖南中医药大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法》)

、学院考核推荐工作程序

(一)学校推免工作启动后,学院在本学院网站公布综合考核办法。

(二)学院在本单位网站按专业公布平均学分绩点排名在本专业前15%以内(含15%)的学生名单。

(三)学生根据要求,填写《湖南中医药大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格申请表》(附件1),并于20229月13日前向学院提交有关奖励证明材料原件和复印件。学生发表的论文应于当年9月1日前见刊。

(四)学院公示审查合格的学生名单。

(五)组织考核。学院根据综合考核办法,组织专家对符合推荐条件的学生进行考核,确定综合成绩。考核过程应全程录像,并做好考核过程记录。专家评定成绩材料、考核记录和考核全程录像等资料留存备查。

(六)学院将完成了考核全过程并符合推荐条件的所有学生,在本单位网站进行公示,公示期不少于5天。公示期间,对有异议的学生,学院查明情况并公布处理结果。

附件:

1.湖南中医药大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格申请表

2.湖南中医药大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生奖励分计算办法

3.湖南中医药大学人文与管理学院2019级平均学分绩点专业排名前15%名单

• 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件3.docx】已下载