当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

周小青深入人文社科学院开展科技工作调研

作者:本站  来源:本站原创   发布日期:2013-03-06 16:19:10   点击:[]

3月5日上午,大学党委委员、副校长、研究院副院长周小青率科技处一行在人文社科学院会议室召开科技工作调研会议,与人文社科学院领导班子及教师代表共同探讨如何落实党代会精神、提升社会科学科研工作。大学党委委员、纪委书记肖小芹出席会议。

会上,老师们踊跃发言,主要围绕社科类科研课题申报、经费与科研管理人员的配套、产学研等问题提出了意见和建议。

人文社科学院院长毛新志详细汇报了学院的科研团队规划与学科建设规划,并就社科类科研激励制度、平台搭建、配套经费等方面存在的问题提出建议。

科技处处长王军文表示会克服困难,做好服务,希望学院发挥好团队力量,加大对软科学的研究力度。科技处副处长邹龙与副处长张熙分别对学院的产学研与课题申报工作提出指导意见。

肖小芹指出,学校对非医非药专业的科研非常重视,学院务必要攻坚克难、齐心协力加强科研实力,促进学院跨越式发展。

周小青在会上对“学问”一词做出精辟的阐述,指出将小知识有序地排列就是学问。对今后社科类科技工作提出要求:一是科技处要提升服务质量,加强沟通,适当引领,营造良好的社会科学科研氛围。二是学院开展科研工作要取长补短,突出中医药专业特色;开拓视野,加强创新;明确思路,把基础工作做扎实;科研申报与学科建设凝炼结合。