当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

暑期干部培训班组织学习观看纪录片《信仰》

作者:银洁  来源:转载   发布日期:2012-07-27 22:30:14   点击:[]

为切实加强社会主义核心价值体系教育,培养党员、领导干部的理想信念, 7 月 14 日 至 15 日,学校组织暑期干部培训班全体学员百余人在国际教育学院学术报告厅集中观看了理论文献纪录片《信仰》。

《信仰》由中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室、中央电视台联合摄制,分《只要主义真》、《壮志换新天》、《时代先锋行》 3 集,以党的 90 多年光辉历程为背景,以理想信念教育为主题,采用 “ 大背景、小细节 ” 的表现手法,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观,是一部兼取政论片、文献片、纪实片之长,融思想性、教育性、艺术性、观赏性于一体的经典电视片,是对广大党员、干部和入党积极分子进行理想信念教育的重点教育片。

观看后,全体学员进行了分组讨论,深入交流了想法与感受,纷纷表示:通过观看纪录片,心灵受到了深刻教育和洗礼。纪录片中的共产党员们的一言一行,激励着大家树立正确的世界观、人生观、价值观,增强了大家攻坚克难、勇于担当的信心和勇气。在今后的工作中,要避免 “ 勿以善小而不为 ” 的消极心态,要情系学校发展,从身边的每一件小事做起,扎扎实实做事,勤勤恳恳做人,在自己平凡的岗位上作出不平凡的业绩,为学校的发展和建设添砖加瓦。