当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

学院召开新学期开学工作大会

作者:杨盈盈  来源:   发布日期:2018-09-03 16:35:43   点击:[]

9月2日上午,学院在会议室召开新学期开学工作大会,全体职工参加会议。会议由学院党委副书记、副院长程华初主持。

会上,学院院长周良荣传达了学校7月9日干部大会和8月23日二级机构党政负责人会议精神,报告了学院暑期工作总结和新学期工作计划。他指出,学院近期将着重抓好党委中心组学习和党支部“三会一课”,开展好新生教育、新入职教师培养、实验室搬迁和语音室建设等工作,举办好“雅玲杯”全国医药院校首届大学生“互联网+”卓越营销大赛和第十六届中医药院校管理及相关学科建设研讨会,进一步加强学术交流、产教融合和合作办学。

学院党委书记章小纯传达了《中国共产党纪律处分条例(2018年修订)》、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话、习近平给中央美院老教授的回信、《关于在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》、习近平在中共中央政治局第六次集中学习上的讲话等文件、讲话精神,要求全院职工应将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实肩负起落实立德树人的根本任务,培养担当复兴大任的时代新人;要落实主体责任制,继续抓好政治安全和意识形态安全;要积极创新育人新途径、新平台、新载体,始终把思想政治工作贯穿教书育人全过程,积极践行十大育人体系,实施三全育人,以德育人,以文化人,以心悟人。学院将以申报全国党建标杆院系为契机,开展教师党支部书记“双带头人”培育工作和高校党组织“对标争先”建设工作,开创学院党建工作的新局面,进一步强化党风廉政建设、意识形态建设和师德师风建设,推动学院教学、科研等各项工作再上新台阶,促进全院师生成长发展再创新成就。