当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

挪威奥斯陆大学Rolf Reber教授来我院讲学

作者:王洁 陈洪  来源:   发布日期:2018-10-27 16:30:36   点击:[]

10月25日下午,挪威奥斯陆大学认知心理学教授Rolf Reber应邀来我院讲学,主题为“The Nature and Social Context of Aha-Experiences”。讲座由心理系刘家僖老师主持并全程翻译,学院副院长张斌教授、心理系部分师生聆听了讲座。

Rolf Reber教授的学术报告围绕顿悟现象与顿悟体验的研究展开。他用类比方法生动阐述了“Aha-Experiences”的含义和理解,随后详细介绍了有关顿悟现象的系列实验研究与社会调研,全面展现了顿悟的四个特征及其相互关系以及顿悟体验的性别差异。

报告结束后,Rolf Reber教授还就师生们的提问做出了详细的解答。张斌副院长指出,学院希望与挪威奥斯陆大学进一步加强在心理学研究及人才培养等方面的交流与合作。