当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

北京外国语大学张威教授受聘为我院客座教授并讲学

作者:  来源:   发布日期:2018-11-23 15:19:55   点击:[]

1122日下午,我院在学院会议室举行客座教授聘任仪式及讲座,北京外国语大学翻译系主任教授博士生导师张威受聘为我院外国语言文学客座教授并讲学。受聘仪式及讲座由学院副书记、副院长程华初主持,学院领导及外语系师生参加。

学院党委书记章小纯宣读了聘任文件,党委副书记、院长周良荣为张威教授颁发了聘书。张威教授表示将与外语系师生一起共同推动外语学科、专业的发展,并作题为“翻译研究项目的选题与设计”的学术讲座。他结合自己丰富的学术经验和研究案例,围绕基于“经验”的翻译研究翻译研究的“名”与“实”翻译研究的选题依据和翻译研究项目的设计与实施四个方面进行了深入浅出的阐述,并与参会师生进行了互动。