当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

北大医疗儿童发展中心挂牌成为我院教学实习基地

作者:  来源:   发布日期:2018-12-14 13:05:06   点击:[]

12月12日上午,学院应用心理学专业新增教学实习基地挂牌仪式在北京进行,北大医疗儿童发展中心成为我院教学实习基地。学院党委书记章小纯、副院长张斌以及学院学生科、学校教务处相关科室负责人,北大医疗儿童发展中心总经理王磊、副总经理何春梅以及其他相关部门负责人参加了会议。
   会上,王磊总经理介绍了北大医疗儿童发展中心的基本情况、学生的实习培训环节及培养过程。章小纯书记回顾了与北大医疗儿童发展中心进行交流合作的过程,介绍了学院应用心理学专业的基本情况和特色优势,并就双方在后期教学培养、科研合作、学术交流、社会服务等各领域的合作前景进行深入交流。章小纯书记和王磊总经理共同进行了现场挂牌。
   会后,大家参观了北大医疗儿童发展中心的各个工作区域,详细了解了往届学生在中心的实习和工作表现,中心对我院应用心理学专业学生给予了高度评价。
   北大医疗儿童发展中心是北大医疗脑健康公司旗下专注儿童与青少年心理健康服务的子品牌,依托北京大学第六医院儿童心理中心顶级专家团队以及持有国际儿童教育资格认证的专家团队,对儿童成长各时期的心理健康问题提供咨询、评估、干预、培训一体化的专业服务。相信在未来的长期交流合作过程中,该中心将对我院应用心理学专业学生的知识技能培养和师资队伍的素质能力提升等各方面发挥重要作用。