当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

河北大学化学与环境科学学院来我院交流党建与思想政治工作

作者:  来源:   发布日期:2019-05-22 09:28:20   点击:[]

为推进高校党建“双创”工作,加强“全国党建工作标杆院系”建设和交流,5月21日,河北大学化学与环境科学学院党委书记马德生等一行3人来我院进行座谈交流,我院党委书记章小纯、副书记程华初、副院长夏新斌、副院长张斌及部分党委委员、学生党支部书记等参加了座谈会。

会上,章小纯书记对河北大学化学与环境科学学院一行表示热烈欢迎,并介绍了以“诵红色家书,育家国情怀”等为主题的特色党日活动设计理念、构建课程思政工作模式的经验做法以及围绕“六带头”开展的师生党员“先锋引领工程”等。双方还就如何破除“中梗阻”现象、推动党建与业务工作相融合等问题展开了深入的探讨。

会后,在章小纯书记的陪同下,河北大学化学与环境科学学院一行参观了我院的党员活动室和特色成长辅导室。

此次交流,加深了两院党建和思政工作的相互了解,有利于两院进一步推进“全国党建工作标杆院系”培育创建工作。