当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

“社会科学基础定量分析方法”课程培训班开班仪式在我院举行

作者:  来源:   发布日期:2019-06-18 10:19:01   点击:[]

6月17日上午,“社会科学基础定量分析方法”培训班开班仪式在我院会议室举行,校(院)党委委员、副校长葛金文,校(院)党委委员、组织人事部部长廖菁,大学教师教学发展中心副主任陈楚淘及学院领导班子参加了开班仪式。开班仪式由人文与管理学院党委书记章小纯主持。

人文与管理学院院长周良荣介绍了此次培训班的意义及主讲老师的基本情况,主讲老师姬建军教授介绍了学习这门课程的必要性。

葛金文副校长指出,社会科学研究以往关注个体生命,现在研究普遍群体,需要用科研设计、统计分析来定量分析。学员们应注重学习方法,带着问题来学习,结合自身研究的实践,结合所学习的方法论加强研究思维的训练和研究设计的练习,多向老师交流、请教。

此次培训班由我院与大学组织人事部、教师教学发展中心联合举办,为期12天,旨在研修社会科学国际前沿研究方法,切实提高我校青年教师、研究生的科研能力和水平。培训班邀请了美国威斯康辛奥克大学教授姬建军(美籍华裔)前来讲学,姬教授是国际上比较有影响的专门研究和讲授社会科学研究方法的专家,先后在国内的北京大学、中南财经政法大学、暨南大学等高校举办培训班,反响热烈。培训班吸引了来自信息科学与工程学院、中医学院、药学院、护理学院、图书馆与我院70余名中青年教师及硕博研究生报名参加。