当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

南华大学经济管理与法学学院一行来我院考察交流

作者:刘平良  来源:   发布日期:2021-09-16 08:46:26   点击:[]

8月26日下午,南华大学经济管理与法学学院院长王铁骊一行4人来我院就公共管理专硕(MPA)的教育教学、人才培养、案例撰写、专项评估等问题进行考察交流。周良荣院长代表学院对兄弟院校的到来表示热烈欢迎。考察交流会在人文与管理学院802会议室举行,参加交流会的有南华大学经济管理与法学学院院长王铁骊教授、南华大学研究生处处长彭建军教授、南华大学公共管理系系主任胡琦、人文与管理学院院长周良荣教授、人文与管理学院副院长夏新斌教授等。

交流会伊始,王铁骊院长首先对于我院领导们能牺牲假期休息参与交流学习的敬业精神表示感谢,同时祝贺我校顺利通过了MPA学位点的专项评估,并表达了此行交流学习的目的是如何准备好迎接南华大学明年的MPA学位点专项评估工作。接着,我院周良荣院长对我校公共管理专硕(MPA)学位点的申报、教育教学、招生培养、论文答辩等工作作了简明扼要地介绍,然后围绕交流的主要目的,对我校MPA学位点顺利通过专项评估工作的全过程进行了全面详实的宝贵经验传授,并预祝南华大学能顺利通过MPA学位点专项评估。夏新斌副院长就如何有效整合资源,尽量突出办学特色等作了经验交流,最后彭建军处长也将南华大学撰写案例成功入库的经验进行了沟通交流。

在近3个小时的沟通交流中,双方都受益匪浅,一致认为这是一次促进MPA教育教学工作蓬勃发展的双赢会。