当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

我院2021级新生见面会暨军训动员大会圆满结束

作者:易雨洁  来源:   发布日期:2021-09-14 15:06:30   点击:[]

9月11日下午,我院在湖南中医药大学含浦校区图书馆前坪举行2021级新生见面会暨军训动员大会,出席本次会议的有院党委书记朱久宜,院党委副书记、院长周良荣,院党委副书记、副院长程华初,院党委委员、副院长夏新斌,院党委委员、副院长张斌,管理系、心理系、外语系负责人,各科室负责人,学生科全体老师,新生同伴学长,承训教官和2021级全体新生。动员会由院党委副书记、副院长程华初主持。

院党委副书记、院长周良荣在会上致欢迎辞并作专业教育,他表示大学是人生的一个转折点,当同学们步入湖南中医药大学人文与管理学院,就是文管大家庭的一份子,希望同学们在未来四年里能做到四个“有”:有理想、有计划、有行动、有评估,努力成长为不负青春、不负时代的优秀学子。

院党委书记朱久宜作军训动员讲话,他指出:“军训是一门集爱国主义教育、国防教育、组织纪律教育、集体主义教育、军队优良传统教育为一体的必修课程,是对思想和身体的双重洗礼。”他向各位2021级新生提出了“充分认识军训重要性、尊重教官、服从指挥、团结友爱、严格遵守纪律”等军训建议。

承训教官李若彤汇报了军训工作方案和管理规定。

院党委副书记、副院长程华初作安全教育,他强调:第一要注意消防安全,第二要注意财产安全,第三要注意体育卫生安全。

新生代表陈宇芬在动员会上发言并领读军训誓词:服从命令,听从指挥,尊重教官,刻苦训练,遵守纪律,磨炼意志,不怕困难,争做训练标兵,为班级学院增光添彩。

会议最后,院党委书记朱久宜向教官授军训营旗。

据悉,2021年度新生军训共有学生教官八名,四百余名新生参训,本次军训将持续至9月25日。