当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

我院指导老师带领精益求“精”团队荣获第二届中国(磐安)中医药创新创业大赛三等奖

作者:  来源:   发布日期:2022-11-18 09:24:55   点击:[]

11月10日,由浙江省人力资源和社会会保障厅、浙江省药品监督管理局、磐安县人民政府、浙江中医药大学共同举办的第二届中国(磐安)中医药创新创业大赛在磐安县伟业大酒店举行。此次中医药创业创新大赛,不仅搭建了一个中医药展示交流的平台,也提供了一次相互比拼、相互学习的机会,更为磐安注入了年轻人创业创新的无限生机和活力。赛事自8月启动以来,共有全国各地60多所高校的项目报名参赛,经过初赛选拔,来自10所高校20个项目进入决赛。

人文与管理学院陈雅玲老师指导的21级市场营销1班2班韩晨,代依然,李茜和何琴琴为核心的项目《精益求“精”—黄精产业升级领跑者》在第二届中国(磐安)中医药创业创新大赛中获得三等奖。项目一直以来致力于黄精中药材智慧化育种、生产及销售为一体的创新建设项目。

院领导高度重视此项赛事,协同校团委、教务处等职能部门召开专题会议,大力推进大学生创新创业教育工作,进一步促进中医药科技成果的转化落地,发掘中医药的好产品好服务,。形成“以赛促学、以赛促教”体系,不断提高学生的创新创业思维与能力,涌现出一大批具有创新创业精神的优秀学子。期待未来有更多优秀的项目脱颖而出。