当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

学院召开2023年秋季学期开学工作会议

作者:  来源:   发布日期:2023-09-03 15:11:06   点击:[]

92日下午,学院在会议室召开2023年秋季学期开学工作会议,大学党委委员、组织人事部、教师工作部部长焦珞珈出席,全体教职工参加,会议由学院党委书记张斌主持。

焦珞珈在会上传达了大学职称评审有关文件精神,指明了职称评审的基本原则和改革方向,并结合学院教职工的岗位性质有针对性地进行了详细说明。她强调,全体教职工要认真学习职称文件,对标对表找差距、补短板,加强合作、携手努力,积极、规范做好职称申报工作。

学院党委副书记、院长夏新斌报告了学院上半年及暑假工作情况,并结合年度目标任务对下半年重点工作进行了部署,要求全院教职工齐心协力,做好本科教育教学审核评估的迎检准备,推进目标任务落实到位。

副院长宁德斌就分管的科研、学科建设等工作进行了工作部署,指出学术研究应与专业建设相辅相成,要创新科研制度,优化组织体系,争取尽快建成校级科研团队。

党委副书记雷秋红围绕学生管理、校友、工会等方面进行了工作部署,指出了学生管理工作中可能存在的问题,要求全体教职工做好正面引导。

副院长胡正东针对分管的教学、研究生、资产与实验室管理、安全保卫等工作进行了工作部署,重点强调了本科教学教育审核评估工作的重要性。

张斌指出,学院要始终坚持党建引领,围绕立德树人根本任务,以评促改,不断提高教育教学质量,要求教职工提高政治站位,以高标准、严要求迎接评估工作,以新面貌、新气象做好新学期工作,为学院高质量发展贡献力量。

会上,学院组织开展了教职工政治理论学习,由雷秋红为全体教职工讲授《如何开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》,并通报了湖南8起高校招生考试领域“以学谋私”典型案例和湘潭5起党员和公职人员酒驾醉驾典型问题。