当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

国家医疗保障局医疗保障事业管理中心隆学文一行来校调研

作者:  来源:   发布日期:2023-10-12 11:24:30   点击:[]

10月11日上午,国家医疗保障局医疗保障事业管理中心负责人隆学文一行来校调研医疗保险专业建设情况,双方在人文与管理学院会议室召开座谈会。省医疗保障局党组成员、副局长孙兆泉,省医疗生育保险服务中心主任李文宗、副主任王勇;校党委书记戴爱国,党委委员、副校长刘红华,党政办公室以及人文与管理学院负责人等参加座谈。座谈会由刘红华主持。

会上,调研组一行听取了我校医疗保险专业建设情况的汇报,详细了解了专业招生、培养目标及专业特色等内容,并对该专业在师资建设、社会实践和科研等方面取得的成果给予了肯定。隆学文指出,学校医疗保险专业特色鲜明、定位精准,基础扎实,希望学校进一步深化与国家医疗保障研究院的合作交流,推进医疗保险理论研究,加强与湖南省医疗保障局的沟通联系,强化学术平台建设和实践基地建设,做到人才培养数字化、智能化、精细化和专业化。

戴爱国对调研组一行来访表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,调研组的指导和支持为我校医疗保险专业的建设发展提供了更广阔的空间和机遇。学校将按照调研组提出的工作要求,抢抓机遇,主动作为,把握医保行业重大需求,进一步提升医疗保险人才培养质量和效果,实现人才培养与国家战略发展同向同行。