当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

彭清华副校长莅临我院指导工作

作者:许群丽  来源:   发布日期:2023-10-20 15:29:42   点击:[]

10月20日上午,学校党委委员、副校长彭清华受邀出席我院2023年度科技工作会议,科技处处长裴刚受邀参会,会议由人文与管理学院党委书记张斌主持。会议肯定了学院2023年前一阶段在科技人才队伍建设、高水平成果产出等方面的工作成绩,分析了特色显现但学术高度有待提升、进步较大但发展不够平衡、势头很好但团队机制不够健全的科技工作形势,提出了全面推进有组织科研、聚力国家级项目新突破、加强学术资源开发与利用三个工作重点,会议根据学校科技处的统一部署,结合学院学科特点,布置了学院2024年国家级项目申报工作。会上,新进专项博士彭姣代表青年教师作了表态发言,与会人员就国家级项目申报进行了咨询与交流。

彭清华对会议召开和学院所取得的成绩给予了充分肯定,对学院科技工作提出了三点指导意见和要求:一是要认真梳理明确学院的主攻方向,形成良好的团队,冲击高级别重大重点项目,也希望学院积极申报省级成果奖励和产出更多的高水平论文;二是重视科技人才的培养,特别是为广大青年教师的成长营造良好的学术氛围;三是充分发挥学院在卫生管理、健康产业方面的优势,多为地方社会经济发展做一些工作。