当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

校领导走进班级主题团日活动 共话青春时光

作者:  来源:   发布日期:2023-11-27 09:29:55   点击:[]

为推动党建工作与青年工作深度融合,扎实做好党建带团建,落实领导干部联系指导学生班团和师生党支部制度,11月25日下午,校党委委员、组织人事部部长、教师工作部部长焦珞珈来到湘红书院,和人文与管理学院2023级应用心理学团支部的同学们一起开展“挺膺担当建新功,青年有为看今朝”主题团日活动。学院相关院领导及学生科老师共同参加本次主题团日活动。

会上,焦珞珈从自己的亲身经历娓娓道来,用16字勉励同学们:勇于尝试,大学是人生新的起跑线,同学们要积极参加各类社团活动、学业竞赛、文体活动,在不断尝试中找到自己的爱好和优势;乐于学习,大学生的第一身份是学生,第一任务是学习,扎实的专业基础是成就美好人生路的基础;喜于阅读,大学生要多读有字之书,通过读经典读名著积淀人文素养和提升知识储备,通过学习和阅读见识世界的多样性;善于调试,独立的大学生活会遇到困难和沮丧,要敞开心扉,多交朋友,学会倾诉。

学院党委书记张斌重点介绍了应用心理学专业的建设情况和发展规划,他勉励同学们要坚定信心、苦下功夫,为成为应用心理专业人才努力奋斗。

同学们围绕青年担当、专业发展、就业创业和大学生活等方面积极提问,与会老师们用心倾听并耐心解答。同学们纷纷表示,将继续珍惜大学时光,勇敢担当时代青年责任,不负学校的培养和期许,保持奋力、奋发、奋勇、奋斗的积极心态创造属于自己的精彩。