当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

树立良好班风,明确发展方向——院党委委员、副院长宁德斌为所联系班级召开主题班会

作者:  来源:   发布日期:2023-12-01 09:50:45   点击:[]

为严格执行学院领导班子成员联系班级制度,着力构建全员、全过程、全方位育人格局,11月28日下午,人文与管理学院党委委员、副院长宁德斌老师为2023级公共事业管理一班同学召开“树立良好班风,明确发展方向”主题班会。

在班长何香怡同学介绍完班级基本情况介绍后,宁老师表达了对同学来自五湖四海共聚湖南中医药大学的欢迎,随后与同学们探讨了本专业的创立之志,告知同学们本专业未来的发展方向。宁老师向同学们提出了三点学习建议:一是要做好关于“意义”的学习。只有明确了专业学习的价值、意义在哪,才能有内驱力推动自己在本专业努力学习。二是要做好数据分析能力的学习。学会用数据去分析卫生领域的现象,找到发展规律,最终推动我国医疗卫生事业的发展。三是要做好心理历程的磨炼。大学学习要有自己的目标,要在明确目标的基础上敢于克服途中一起困难的勇气,从困难中磨砺自己强大的意志。

最后,宁老师勉励同学们作为湖南中医药大学的公共事业管理专业的学生,应自豪于本专业,扎实学习,“未来名扬四海,根基就在眼前!”

通过此次班会,全体同学纷纷表示,一定珍惜校园时光,以阳光积极的心态在校学习和生活,认真学好专业知识,夯实基础,成为对社会有用的人。