当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

人文与管理学院举办“卫生经济研究热点与学术论文写作技巧” 学术讲座

作者:唐婧  来源:   发布日期:2024-04-12 08:07:20   点击:[]

2024年4月9日下午,《卫生经济研究》编辑部叶向明主任来我院以“卫生经济研究热点与学术论文写作技巧”为题作学术讲座。人文与管理学院院长夏新斌、副院长宁德斌、胡正东、管理系教师及研究生参加此次讲座。讲座由胡正东主持。

叶向明主任先从学术论文选题、资料收集、初稿撰写、修改完善等方面细致传授了学术论文的写作技巧,给大家介绍了知名学术期刊的审稿要求与常见退稿原因,然后针对如何提升学术论文质量、提高投稿录用率等问题提出了若干极富价值的建议和指导。最后,叶主任总结了当前卫生经济领域的研究热点,让听众受益匪浅。

讲座结束后,叶向明主任与在座师生进行了热烈互动与研讨。夏新斌总结时提出,希望在座的师生能从这场讲座中得到启发,深入思考,学以致用,不断提高学术论文写作水平。