当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

应用心理学专业认知社会实践:科技与心灵的深度对话

作者:  来源:   发布日期:2024-06-06 09:14:53   点击:[]

2024年5月9日,湖南中医药大学人文与管理学院2023级应用心理学专业的学生,在罗艳红教授的带领下,来到湖南灵心心理科技发展有限公司,开展了一次别开生面的专业认知活动。

学生通过实地参观和亲手操作MBCT反馈正念精灵、智能宣泄仪、音乐放松仪等心理设备,不仅感受到了科技在心理治疗领域的创新应用,更在此过程中思考了作为心理学专业学生的社会责任和使命。在参观过程中,学生们被引导思考:如何将所学的心理学知识应用于解决社会问题,如何以人文关怀为核心,为人们的心理健康贡献自己的力量。他们认识到,作为新时代的应用心理学专业学生,不仅要具备扎实的专业知识、创新精神和实践能力,更要具备高尚的政治素养,将专业知识与思政理念相结合,为社会和人民服务。

此次实践不仅为学生们提供了宝贵的实地学习机会,更让他们直观感受到了心理学在现代科技支撑下的实际应用与广阔前景,更使学生们深刻认识到,理论知识的学习必须与实际应用相结合,才能发挥出更大的价值,也深刻体会到了社会对心理学专业人才的需求和期待。这是一次难忘的经历,将对学生们未来的学习和职业发展产生深远的影响。