当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 新闻资讯 >> 正文

陈迈利专家受邀分享学术著作出版与国家社科基金后期资助项目经验

作者:  来源:   发布日期:2024-06-13 16:50:35   点击:[]

2024年6月13日经济科学出版社总编辑陈迈利受邀来到我校,为人文与管理学院师生带来了一场关于学术著作出版与国家社科基金后期资助项目的精彩讲座。副校长刘富林、人文与管理学院院领导及教职工参加了此次活动。

陈迈利总编辑向与会人员介绍了学术著作出版的重要性及其在国家社科基金体系中的地位。他强调了学术著作作为学术研究成果的重要载体,对于推动学科发展、提升学术水平具有重要意义。同时他还指出国家社科基金后期资助项目作为支持优秀学术成果出版的重要渠道,为学者们提供了宝贵的资金支持和发展机会。

随后,陈迈利总编辑结合自身丰富的学术出版经验,详细介绍了学术著作出版的流程、注意事项以及申报国家社科基金后期资助项目的要点。他提到,在撰写学术著作时,应注重选题的新颖性、内容的深度和广度,以及论证的严谨性和逻辑性。在申报国家社科基金后期资助项目时,应充分了解项目申报要求,认真准备申报材料,突出著作的创新性和学术价值。

在讲座的互动环节,与会人员纷纷向陈迈利总编辑请教关于学术著作出版和国家社科基金后期资助项目的相关问题。陈迈利耐心解答了大家的疑问,并分享了一些实用的经验和建议。

最后刘富林副校长总结讲话,肯定了刘迈利总编辑的学术地位,在学术领域的卓越贡献,并对他长期以来对学校工作的支持和指导表示衷心的感谢。刘富林副校长强调,刘迈利总编辑的学术观点和研究成果为学校的教学和科研工作提供了宝贵的指导,学校将继续加强与刘迈利等优秀学者的交流与合作,共同推动人文社会科学学术研究的深入发展。同时,学校也将加大对青年教师的培养力度,鼓励他们积极投身科研工作,为学校的学术繁荣贡献自己的力量。