当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

人文社科学院举行第七届“外教社杯”外语教学大赛初赛

作者:谭智秀  来源:院办   发布日期:2016-05-26 14:57:26   点击:[]

2016年5月17日下午,人文社科学院在1201教室举行第七届“外教社杯”外语教学大赛初赛暨青年教师课堂教学竞赛(英语组)。院长毛新志、党总支书记章小纯、副院长陈小平、外语系副主任毛英、大学英语教研室主任彭爱和、张艳红等6位专家担任评委。比赛由陈小平主持。

在赛制规定的15分钟授课时间里,选手们思路清晰的课程设计、简明精美的电子课件、从容自然的讲解,无不显示出我院外语教师为本次大赛做的充分准备,也体现出了我院青年教师们优秀的教学素质。

比赛结束后,彭爱和教授代表评委作点评发言,他一方面对学院领导对教学工作的高度重视表达了感谢;同时,也对参赛老师们的比赛热情、教学准备、教学质量等予以充分肯定,勉励青年教师们抓住机遇再接再厉,不断丰富教学内容和教学形式,提升英语教学质量,推动英语教学的发展。

本次大赛共有12位教师参加,根据比赛得分最终确定,曹思佳荣获一等奖,刘雨薇、罗帆荣获二等奖,王凯、刘莉霞、盛洁荣获三等奖。伍希源等获优胜奖。学院将根据比赛情况择优推荐代表参加第七届“外教社杯”外语教学大赛(大学英语组)、湖南省普通高校教师课堂教学竞赛和湖南中医药大学青年教师课堂教学竞赛。