当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

人文社科学院英语讲课比赛圆满落幕

作者:张雨薇  来源:本站整理   发布日期:2013-06-03 15:57:56   点击:[]

5月28日晚7点,人文社科学院第五届英语讲课比赛决赛在国际教育交流中心进行激烈的角逐,十名优秀的参赛选手获得优异的成绩。参加此次比赛的评委老师有英语教研室主任毛英老师,英语教研室杨易、阎彦、柏莹、王凯老师以及学生科刘瑞斌、李艳霞老师。

为进一步增强英语专业学生的实践运用能力和创新能力,彰显我院特色,强化学生教学技能,本次讲课比赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法等方面对参赛选手进行综合考核。各选手讲课材料准备充分,课堂教学明确、清晰,教学过程设计合理而富有创新力,语言表达精确简练,教学方法新颖独特。选手流畅的课堂讲解,端庄大方的姿态,与学生互动的亲切友好,展现了过硬的专业知识、教学技能与教师风采。

英语教研室王凯老师的精彩英文点评给予了各选手高度评价并指出了他们在讲课中需要注意的几个方面。此次比赛胡阳同学荣获一等奖,张璐芸、郭欣同学荣获二等奖,田竹、谢蓉蓉、王庆麟同学荣获三等奖,彭丹、龚晖琴、王双莲、吴晓菁同学荣获优胜奖。

本次讲课比赛的圆满举办,为英语专业的学子提供了学以致用的实践与交流的平台,对我院英语专业学生的实践教学水平的提升,就业竞争力的增强起到了积极的促进作用。

胡阳同学在做PPT的讲课

王凯老师在做点评

嘉宾、选手以及工作人员合影