当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 中医心理学 >> 正文

华南师范大学范方教授应邀莅临我院讲学

作者:张安琪,陈洪  来源:   发布日期:2023-10-30 16:12:07   点击:[]

10月28日下午华南师范大学心理学院副院长、博士生导师范方教授受邀莅临我院讲学。此次讲座在我校含浦校区三号教学楼7楼会议室举行,范方教授为心理系全体师生带来了一场题为“心理创伤与创伤修复:研究与临床思考”的精彩学术报告

讲座中,范方教授对心理创伤的具体内涵创伤后的反应和症状以及创伤后相关心理障碍演化转归的影响因素进行了深入浅出的讲解。结合研究团队所做的系统性、整合性的工作,详细阐述了创伤后抑郁、焦虑、睡眠问题等不同种类心理行为问题现状和影响因素以及新冠肺炎疫情后的心理创伤。整场学术报告立意高远、见解独到、内容丰富,范方教授严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言给在场师生留下了深刻的印象,大大拓宽了大家的知识眼界和学术视野。学术讲座结束之际,范教授与在场师生围绕心理创伤研究领域的热点、难点问题进行了现场答疑和热烈讨论。