当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

人文社科学院组织第三届团委、学生会开展团训活动

作者:刘春枝  来源:学生科   发布日期:2014-10-20 11:15:31   点击:[]

随着我院第三届团委学生会招新工作结束,各部门工作逐渐步入正轨。为了进一步增进各部门间的友谊,提升团队凝聚力与集体向心力,2014年10月19日上午9点,我院第三届团委、学生会的团训活动在南大门拉开了帷幕。

本次团训活动共分四个环节。首先是部门才艺秀,在部长的带领下,各部门成员齐心协力向大家展示了部门风采,精彩纷呈。再由工作人员带领全体人员宣誓,庄严的誓词让大家意识到本次团训活动的重要性。宣誓之后,团训正式开始。全体成员被随机分成五个小组,五位负责人分别带领各组成员进行记名字和萝卜蹲等小游戏,增进了彼此间的默契。随后,各小组通过“人椅”游戏进行竞争,有效地增强了彼此间的信任度。最后活动告一段落,大家围在一起总结经验,分享心得。各成员踊跃发言畅谈成功经验与失败原因,大家一致认为团队意识与团队沟通协作是制胜关键。

这次团训活动是我院第一次将全体新生干事组织到一起沟通交流,在活动中大家互相认识,互相熟悉,互相了解,加深了彼此之间的感情,使大家更快的融入到学生会这个大家庭中。本次活动的圆满展开彰显了我院学生会的新锐力量,提升了各部门的凝聚力和战斗力,对以后学生会工作的顺利开展具有深刻意义。

(图一)

(图二)