当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

人文社科学院开展心理委员培训

作者:严宇新  来源:本站整理   发布日期:2014-12-08 15:52:58   点击:[]

作为守护心灵的使者,每个班的心理委员都承担着一份光荣的职责。为了使心理委员的工作开展得更加有条不紊,真正发挥心理委员的作用,2014年12月3日18:00人文社科学院开展了新生心理委员培训,学生科王迪老师作为主讲人给现场所有心理委员和寝室联络员上了生动的一课。

首先,王迪老师分析了大学生普遍存在的心理问题,并就这些问题给出了相应的指导。她还亲切地询问同学们是否还存在其他方面的疑问,大家也敞开心扉与在座的各位分享了自己的疑惑,王老师悉心的解答让同学们茅塞顿开。其次在心理辅导方面,王老师就人们对心理咨询的误区、心理委员需要具备的素质、工作内容工作原则等方面进行了详尽的指导。最后王老师激励心理委员们今后要努力开展工作,真正尽到心灵守护使者的职责。

这次培训充分地展现了学院对学生心理健康教育的重视,对心理委员在日后能够顺利开展工作大有裨益。相信在师生的共同努力下,我院学子均能愉快健康地度过大学这一美好时光。

(图一:王老师为大家讲解大学生常见的心理问题)

(图二:同学们认真听讲并做笔记)