当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

寒假前访宿舍,表关切暖人心

作者:王迪  来源:本站整理   发布日期:2015-01-23 10:35:38   点击:[]

2015年1月23日是我校寒假封校的日子,根据学校寒假前学生工作会议要求及学院主管领导的部署,我院学生科老师带领院学生干部走访学生宿舍并强调假期安全。

安全教育工作向来是我院学生工作的重点,为了加强学生安全责任意识,消除安全隐患,确保同学们在家和返乡途中的安全,以及离校后宿舍财产安全。我院要求,在离校前以班级为单位上交假期去向表,并提醒学生提高警惕,加强个人防范意识,注意交通安全和在家休假期间的安全。同时,在离校前逐个检查宿舍的水电情况,告知锁好门窗,以保证寒假期间的宿舍财产安全。并再次向学生们强调假期结束后,同学们应准时返校,按时上课,因故不能按时返校者须提前向学生科老师报告。在离开每一个宿舍之前,学生科老师为每一位同学送上假前祝福。

本次走访宿舍的活动是学院对学生人文关怀的体现,是对学校学生工作会议精神的认真践行,是关爱学生共建和谐校园的具体例证,更使得同学们在寒冷的冬日里感受到了阵阵暖流。

(图一)

(图二)