当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

我院2010届优秀毕业生德育答辩圆满结束

作者:薛贞素  来源:学生科   发布日期:2014-05-28 16:27:11   点击:[]

在2010级毕业生即将离校之际,我院于5月27日晚7点,在学生活动室展开了德育答辩会。6名优秀毕业生代表纷纷上台畅谈自己的考研、实习、就业等经历,我院学生科刘瑞斌老师、李艳霞老师以及全院学生共同参加了此次答辩。

紧扣考研、保研、公务员考试、实习、就业这五个主题,6位代表分别结合自己的实际经历,通过精心制作的PPT,发表了各自的看法和观点,也为在场的所有学生提供了十分适用的建议。如10级心理专业的林江,除分享了他从报考公务员转变为就职于人力资源部门的独特经历,更为同学们以后的工作面试,提出了宝贵的建议。综合所有代表所言,我们了解到,决心要考研的同学,必须要有恒心及信心,同时也要把握考研的技巧,方能取得成功;而拥有保研机会的同学,则应调整好心态,珍惜来之不易的机会;另外,一心想要专注考取公务员的同学,则要慎重考虑自己的核心实力、人际关系、性格特点等;最后,能有机会前往实习点的同学,务必要虚心学习、积极进取,努力夯实自己的专业知识,提高自己各方面的能力水平。

刘瑞斌老师在对此次答辩会的总结中提到,这六位毕业生代表所说的字字句句,都是肺腑之言,也是难得的建议和意见。愿我院的学生都能从他们的答辩中,吸收到其中对个人发展有用的东西。至此,我院2010届优秀毕业生德育答辩圆满结束。

(图一:考研状元分享考研成功经历)

(图二:同学们认真聆听答辩会)

(图三:刘老师为答辩会进行总结)