当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

我院举行2022级新生见面暨军训动员会

作者:石佳敏  来源:   发布日期:2022-09-14 09:17:41   点击:[]

94日下午,迎着郎朗秋风,在图书馆前举行2022级新生见面会暨军训动员大会。院党委书记朱久宜,党委委员、副院长主持行政工作)夏新斌,党委副书记、副院长程华初,党委委员、副院长张斌院特聘教授(外语学院筹备工作组副组长)廖光各系室负责人,各专业负责人,学生科全体辅导员,新生班主任,新生同伴学长,承训教官及全体2022级新生参加了此次大会。党委副书记、副院长程华初主持大会。

夏新斌代表学院全体领导及老师向全体新生送上了最诚挚的祝福和最热烈的欢迎。他指出,大学是同学们成长、成人和成才的重要阶段希望同学们能认真学习专业知识、加强社会实践、做好人生规划,努力为个人持续发展和今后的幸福生活打下坚实的基础。

新生军事训练当代青年学子的必修课是人生的宝贵财富。军训是苦的,收获是甜的相信同学们会像军人一样炼就铁骨铮铮、硬气朗朗,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质续写大学生活的别样精彩。朱久宜作军训动员讲话进一步鼓舞了大家的士气,整齐的12支新生队伍展现了同学们的良好风貌。

承训教官王钰坤汇报军训工作方案和管理规定2022级新生代表市场营销4班高颖发言并领全体新生宣读军训誓词表达了认真参与军训的坚定决心最后,朱久宜为军训营授旗,承训教官王钰坤接旗。

动员会上,学生科科长雷秋红还为五百余名新生作了一堂生动的开学安全教育提醒同学们一定要提高警惕,加强安全意识和自我防范能力,使警钟长鸣!

动员会结束后,廖光蓉教授为英语专业新生答疑解惑,他讲到在当今社会,英语是全球医学领域交流的通用语言,这也促使医学学科和医学英语的全球普及,因此英语专业举足轻重,希望同学们能好好学习专业知识,为中医药事业的发展献出自己的力量。

据悉,2022级新生将到为期15天的军训希望同学们以昂扬的斗志、饱满的热情投入到训练当中