当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

我院迎来400余名2023级本科新生

作者:刘志亮  来源:   发布日期:2023-09-10 14:36:54   点击:[]

萌新报到现场

志愿者热情迎新现场

学院布置的寝室“惊喜”

院领导观赏新生作品展

910日,我院迎来了400余名2023级新生,早上6点,学生科全体老师、各班同伴学长及100余名迎新志愿者分两批到达东塘校区和含浦校区新生报到处,提前将各项工作安排得井井有条。新生报到期间,我院党委书记张斌,党委副书记、院长夏新斌,党委委员、副院长宁德斌,党委副书记雷秋红、党委委员、副院长胡正东先后到达含浦校区新生报到点、湘红书院、东塘校区学术报告厅询问迎新工作和新生报到进行情况。

在迎新现场,志愿者们不惧骄阳,热情地为新生运送行李,并为他们答疑解惑,介绍校园生活及学院文化,引导新生领取军训服装以及宿舍物资;在新生报到处,同伴学长们细心检查新生个人信息,指导新生办理各项入学手续,填写学生信息卡,发放校园学生卡以及宿舍钥匙;在新生作品和学院精彩速览宣传牌前,书画作品、广告设计、文学诗歌等,一幅优秀作品将萌新的才华横溢展现得淋漓尽致,吸引众多领导、师生、家长驻足欣赏、合影留念,在新生宿舍,精心摆放着湖中大定制可乐、糖果、鲜花和贺卡。富有特色的学院文化,领导老师语重心长的问候,志愿者热情的接待,同伴学长耐心的解答,让新同学充分感受到了学院的温馨。整个迎新现场井然有序、报到过程畅通无阻,获得了家长与新生一致好评。

据悉,截至下午四点,四百余名新生陆续完成报到,相信他们的到来将为学院发展注入新的澎湃力量!