当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

人文与管理学院举行2024届研究生毕业生恳谈会

作者:  来源:   发布日期:2024-06-05 09:37:35   点击:[]

学院于6月3日在三教八楼会议室举行2024届研究生毕业生恳谈会。学院党委书记黄汀,院长夏新斌,副院长宁德斌,党委副书记雷秋红,各科室负责人、辅导员以及2024届研究生毕业生代表参加会议。会议由副院长胡正东主持。

会议开始,夏新斌首先对2024届研究生毕业生在校期间的表现给与肯定,希望毕业生们结合自己在校学习经历,对学院发展建设有针对性地提出合理化意见建议,在毕业后也能继续支持母校的工作,母校也会是大家永远的后盾。

随后,毕业生代表们积极发言,“感谢学院、感恩导师”是发言中出现频次最高的词语,他们感谢学院提供的良好育人环境,感谢导师的悉心培养、老师的辛勤教导。大家表示将继续关心学院的发展建设,并且将在今后的工作学习中继续努力,为社会贡献自己的力量。同学们还围绕科研能力培养、教学方法、社会实践、课程内容、论文答辩、课程设置、信息共享、人性化管理等方面为学院建设发展建言献策。

师生交流环节,夏新斌、胡正东、刘金红等老师均结合自己分管和负责的工作对毕业生提出的意见建议逐一做出回应。

会议最后,黄汀对本次恳谈会做了总结,一是祝贺所有顺利完成研究生学业的同学,祝福他们毕业快乐;二是感谢临别之际毕业生能够真诚的就学院教学、管理、服务等各项工作提出宝贵的意见,学院将会认真对待,切实改进;三是希望毕业生们能够做到眼里充满光,心里充满爱,常回母院看看,共同为母院发展建言献策。

此次研究生毕业生恳谈会,贯彻了“以生为本、立德树人”的原则,了解了研究生们在学院学习成长过程中遇到的问题,为进一步提升研究生教育质量起到了积极的推动作用。