千里之行,今朝起航 人文社科学院2016届毕业生典礼圆满举行

作者:覃静静 李艳霞  来源:学生科   发布日期:2016-06-12 08:57:40   点击:[]

“四年师生情,今夕不忍离。堂满祝福语,只赠学子行。”又是一年毕业季,湖南中医药大学人文社科学院2016届毕业典礼于6月7日在国际教育学院报告厅隆重举行。学院院长毛新志、党总支书记章小纯、教研室老师代表、学生科老师等参加了此次典礼。典礼由院党总支书记章小纯主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开了序幕。所有的毕业生身着学士服,并在同一时间集体佩戴上湖南中医药大学校徽。接着,毛新志院长宣读了《关于准予2016届本专科毕业生毕业和授予学位的决定》和《关于表彰湖南省普通高等学校2016届优秀毕业生的通报》。随后,党总支书记章小纯和院长毛新志为湖南省2016届优秀毕业生颁发了证书,并为成功考上研究生的毕业生们颁发了考研奖学金。

毕业生代表发言由英语专业冯豆同学带来。她的发言表达了自己无尽的感谢,无尽的不舍和无尽的憧憬。

教室代表发言由心理教研室张斌老师带来。他唇里眉间无不是对毕业生离别的难忍和对他们未来生活工作的希冀。

紧接着,毛新志院长致毕业贺词。毛院长向无私奉献的教职员工表达了最真诚的敬意,向学业有成、即将踏上新的征途的毕业生表示了最热烈的祝贺!同时,他向毕业生们提出了希望:一是希望毕业生们把毕业看做新的起点,继续学习,增强能力;二是希望毕业生们牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会多做贡献,成为母校的骄傲,学院的自豪。

接下来的拨穗环节充满着浓浓的师生情。毛院长和章书记满脸笑容,满眼温柔,为毕业生们逐个颁发毕业证书、并行拨穗礼。毕业生们接过毕业证书,低头接受拨穗,与院长和书记合影留念,带着笑容,也带着不忍离开的复杂情绪。随后,12级学生代表向学院领导及教师代表行谢师礼,一束束鲜花,一次次鞠躬,都是道不尽的感谢。

悠扬深远的校歌奏响,此次典礼圆满落下帷幕。毕业生们即将踏上新的人生征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,不忘师恩,乘风破浪,创造属于自己的灿烂人生。

图1 毛新志院长致辞

图2 毛新志院长为毕业生颁发证书并拨穗