当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文社科学院举办趣味心理运动会

作者:覃静静  来源:学生科   发布日期:2016-06-14 08:43:02   点击:[]

为发扬团体精神,放飞青春活力,树立当代大学生良好的精神面貌,我院于6月12日在15栋学生公寓后的轮滑场举行了趣味心理运动会。14级、15级每班学生代表参与了此次运动会。期间,学生科老师还亲临轮滑场对活动进行指导。

此次运动会结合体育、知识、趣味等因素,以校园文体竞赛的方式进行,通过统计所有团队在闯关活动中的整体用时来确定最终获胜者。活动比赛分为两部分。第一部分为接力赛,依次进行单人跳绳、趣味游戏“天气预报”、转呼啦圈以及“袋鼠跳”。在这部分中,运动员们个个都精神焕发,全力以赴,特别是“袋鼠跳”环节,展现了良好的心理素质和身体素质。第二部分为团体赛,“呼啦圈过山车”和“两人三足”都一度将比赛气氛拉至高潮,并在一定程度上培养了同学们的团队协作能力,加强了同学们之间的交流与合作。经过一番激烈的角逐,最终15级心理1班团体摘得了本次运动会的桂冠。

在这个网络发展迅速的时代,趣味心理运动会将同学们聚在这个地方,丰富了同学们的课余文化生活,增强了身体素质和团结力,展现出了我院学生的真我风采。

(图1 运动会开幕式)

(图2 跳绳比赛中)

(图3 “两人三足”比赛)