校院结合狠抓学生心理健康工作

作者:姜丁银 王迪  来源:学生科   发布日期:2016-06-16 15:29:23   点击:[]

为了及时了解大学生的心理情况,推进大学生心理健康教育工作顺利进行。6月14日中午,我院在学生活动室举办心理座谈会,学院学生科李晟老师、李艳霞老师、王迪老师,以及我院13、14级全体心委和寝室信息员代表参加了本次会议,本次座谈会还专门邀请到了校心理发展中心吴岚老师。

座谈会上,由同学们先反映自己在开展担任心委或寝室员工作中遇到的一些问题和困惑,然后由心理工作经验丰富的吴岚老师进行答疑。同学们反映的情况主要集中于考研使人倍感压力、情感问题,以及人际交往问题,吴岚老师针对这些问题提出了自己的见解,也给出了相应的、更为合适的处理方法。她还着重强调,心委和寝室信息员平时在开展工作的过程中,要注重尊重对方同学的意愿,不能将自己所认为的情绪不好强加于别人,调节不良情绪的关键还在于对方自己。吴岚老师诙谐幽默的语言使得本次座谈会的一直处于一种轻松的氛围,大家都畅所欲言。最后,王迪老师对本次座谈会作出了总结,并代表学院再次感谢吴岚老师的带来的这次精彩的座谈会。

本次座谈会的召开,有利于心委和寝室信息员更好地开展平时的工作,设身处境地为同学考虑,真正疏导同学存在的困惑和问题,促进大学生心理健康教育工作的开展。

(图1:心理座谈会现场)

(图2:同学积极与老师交流)

(图3:王迪老师作总结发言)