人文社科学院举办2016暑期“三下乡”调查问卷培训会

作者:姜丁银 王迪  来源:学生科   发布日期:2016-06-22 17:48:10   点击:[]

6月21日中午,我院在活动室举办2016暑期“三下乡”调查问卷培训会,盛洁老师应邀出席本次培训会,另参加本次培训会的还有学院团委书记王迪老师,以及各院志愿者代表,会议由王迪老师主持。

首先,王迪老师简短地介绍了本次培训的原因、目的以及注意事项。紧接着,盛洁老师就发放的调查问卷中的所有问题逐一进行了详细解释,耐心地告诉志愿者们下乡后,如何就问卷上面的问题与乡亲们进行有效的沟通。她还强调,在请乡亲们填写问卷时,一定要礼貌、用语亲切。随后,由我院外联部部长郭春阳给志愿者们详细讲述关于问卷发放、录入、收回的相关问题,并就部分志愿者们提出的疑问一一做了解答。最后,王迪老师就具体下乡时会遇到的一些问题进行了补充,她结合去年下乡的情况讲到,做问卷调查要深入乡亲们家中,了解当地村民的真实情况,并提醒志愿者们到达下乡地点后,要即时了解当地的情况,以便各组制定好本组的方案,同时,要注意做好防暑工作。

本次培训会使志愿者们更加了解暑期“三下乡”做问卷调查的过程中需注意的事项,相信各位志愿者们都会以更加专业的态度去做好今年暑期“三下乡”的调研工作,同时,也预祝今年暑期“三下乡”活动顺利进行!