“青春激扬,放飞自我” ——人文社科学院成功举办英语朗诵比赛

作者:沈樱  来源:学生科   发布日期:2016-12-06 09:12:49   点击:[]

为丰富英语学习形式,锻炼同学们口语表达能力,人文社科学院于2016年12月2日晚在学院学生活动室举办了英语朗诵比赛决赛。本次比赛特邀外教Ted、Terry、Russell三位老师作为评委。院学生会主席团及各部门部长参加了本次活动。

本次比赛进入决赛的共有16名选手,包括专业组10人、非专业组6人。比赛伊始,主持人介绍了到场嘉宾评委及比赛规则。比赛围绕love、friendship、life等主题展开,参赛选手个个才华横溢,朗诵或慷慨激昂、或轻柔舒缓,精彩的表演博得同学们阵阵热烈的掌声。现场气氛十分活跃,观众热情认真、全神贯注的倾听给予选手们极大的鼓励。

比赛结束后,Ted老师进行了精彩点评,他一席幽默风趣的讲话激起观众阵阵欢呼。本次比赛,全永慧同学与杜婷同学以其标准的发音、抑扬顿挫的语调脱颖而出,分别荣获专业组和非专业组的一等奖。

本次比赛第一次设立非专业组,吸引了来自心理学专业同学的热情参与。后续将总结经验,继续探索,加强学院两个专业之间的沟通与交流,力争不断丰富比赛形式与内容,真正做到以赛促学,提升学生整体英语水平。