人文社科学院举行“院长友约”

作者:周灵 王迪  来源:学生科   发布日期:2016-12-06 16:34:21   点击:[]

12月1日下午,人文社科学院“院长友约”在学院会议室顺利举行。本次“友约”由毛新志院长主讲,王迪老师主持,2014级学生代表参加。

此次“院长友约”主题为“睿智创新,激情创业”,旨在与学生交流关于创业、就业、实习、考研等方面的问题,给予学生指导和鼓励。会议伊始,由王迪老师介绍“院长、书记友约”系列活动,引入此次活动主题。之后,毛新志院长通过分享校外调研的经历,开启了本次交流。毛院长围绕创新、创业、创意这三个关键词,结合自身的体验与同学们深入探讨了在学习、创业过程中所面临问题的解决方案以及学生的努力方向。除此之外,他还通过举实例、作比较的方式来强调就业观念以及实践经历的重要性。他指出在创业初期,一是要建立自己的团队,加强团队合作;二是要有自己的核心理念来指明今后的发展方向。同时,他也对学生提出了几项具体要求,并希望学生德才兼备,有奉献精神,敢于挑战,培养创新意识。

在会议交流环节,毛院长针对学生关心的问题一一作答,在强调创新创业的重要性的同时鼓励考研,提倡吃苦耐劳的考研精神。接着他结合多方面因素为学生毕业之后的方向提出了建设性意见。

通过此次与院长近距离沟通,同学们对今后自身的成长和发展产生了更多的思考,对未来也有了更加明确的方向。