当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

千载湖湘,赤诚岳麓

作者:王迪 肖洒  来源:学生科   发布日期:2015-11-06 16:53:10   点击:[]

2015年11月3日晚,湖南中医药大学第178期入党积极分子培训班的“湖湘文化与毛泽东思想”一课在大学生活动中心准时开讲,本次主讲是来自我院的党总支书记副院长叶利军教授。

在授课过程中,叶教授给在座的同学们带来许多精彩的历史故事。她讲到:“湖湘灵地向来人才辈出,自古以来无数文人雅士,尽节忠臣,变法先驱,革命英杰由此而生。既有周敦颐这般大儒,亦养育了曾国藩那样饱受争议的完人。岳麓书院里,不知暗育了多少国魂,湖湘地上,湖南人得到近代以来“三个中国人之首”的美誉。”伴随着叶利军教授一个个典故娓娓道来,展现在同学们面前的是笔墨书香的一片大地,是赤胆忠心的国魂!

下课铃声响起,在经久不息的掌声中,叶利军教授宣布下课。走出教室的同学们是表情是肃穆的,他们的内心是热血翻涌的。通过叶教授平易而精彩的讲述,入党积极分子培训班的成员真切感受到了湖湘文化的深厚底蕴,也为湖湘人士那一份赤胆忠诚深深折服。

(图一:党校学习开学典礼)

(图二:叶利军教授讲课中)

(图三:入党积极分子认真倾听)