人文社科学院以党建带团建工作深入开展

作者:王迪 覃静静  来源:学生科   发布日期:2015-11-19 11:01:14   点击:[]

2015年11月17日下午2点,学院党员大会在我院活动室召开。毛新志院长、叶利军书记、思政部李晖主任以及全体党员学生和部分学生团员齐聚一堂,在集中学习党的十八届五中全会主要精神的同时,共谋学院发展新篇章。

会上,首先由李晖主任给大家分享十八届五中全会的主要精神。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。这些精神的传达不仅让在座党员深有体会,作为党员后备力量的团员学生也受益匪浅。

随后,叶利军书记特别提出的是,无论是身为党员还是团员,都应该注意到培养自己的集体意识和社会意识,严格要求自己,为学院建设贡献出自己的力量。最后,院长毛新志从全球转基因食品的发展概况、社会风险和社会风险的控制三个方面为大家介绍了转基因食品的有关知识和现状。

此次职工大会历时将近3个小时,通过党建带团建工作的开展,在加强党员教育的同时加强团员的教育,不断增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,对于共青团员更好的当好党的助手和后备军具有重要意义。

(图一:毛新志院长谈话)

(图二:叶利军书记讲话)

(图三:李晖主任传达十八届五中全会精神)