我院学生喜获第七届三湘读书月好书推荐活动第一名

作者:王迪 肖洒  来源:学生科   发布日期:2015-11-27 18:08:13   点击:[]

2015年11月26日,湖南中医药大学在大学生活动中心举办了第七届三湘读书月第二届最受师生喜爱的图书推介分享会决赛。湖南中医药大学学生工作处处长谭琥、党委宣传统战部部长宋翠平、校团委书记焦珞珈、校团委副书记方圆和各院党总支书记和分团委书记均出席了本次活动。

寒风凛冽,却不移少年本色,秋意萧瑟,亦无奈青春激昂!湿冷的天气并未能阻止同学们读书和学习的热情,湖南中医药大学的同学们热情万分的参与了本届读书分享活动,在经历了各专业各学院重重的角逐后,进入决赛的十二本图书及其推介人都准备齐全,自信满满。决赛终于开始,主持人短暂的开场白之后映入同学们眼帘的是本次读书活动中同学们热情参与的回顾视频。接下来便是决赛的重头环节,参加决赛的同学们用光影试听,小品话剧,自我解说等新奇方式向听众们展示了他们推介的书籍。有《鲁滨孙漂流记》、《金银岛》这样脍炙人口的经典之作、也有《水浒传》、《仓央嘉措诗传》、《菜根谭》这样的国学精粹,还有《我怎样毁了我的一生》《少年台湾》等优秀书籍。在激烈的竞争,严格的评选之后,我院马鸣前、王文、朱云鹏合作推介的《我怎样毁了我的一生》凭借其独特的演绎方式和感情充沛的演说,深深打动了在场的每一个观众,在雷鸣般的掌声中不负众望拿下了决赛的第一名!

本次读书活动对于莘莘学子们来说意义重大,它提醒了同学们在这漫长酷寒的秋冬之际应继续寻找好书,品味好书,读出价值,读出精彩!三湘书声不绝,杏林书香不绝!

(图一:三湘读书月决赛现场)

(图二:焦珞珈书记对比赛进行总结)

(图三:谭琥为我院学生颁奖)