我院举办大学生性教育与爱情教育讲座

作者:姜丁银  来源:学生科   发布日期:2015-11-27 18:16:38   点击:[]

11月26日晚,我院大学生性教育与爱情教育讲座在院活动室举行。我院诚邀心理教研主任谢静涛教授为我院同学们做专题讲座,我院各年级学生代表均参加此次活动。

讲座中,根据在场同学所提出的问题,谢静涛教授结合自己多年的科研研究和咨询经验,从正确的恋爱观、性与爱哪个更重要、如何脱单、是否一定该嫁某个国籍的人以及爱情与友情的区别五大方面分析了当代大学生在个人情感中可能遇到的困惑与问题。谢教授通过案例分析讲述,恋爱关系应是一种平衡关系,物质与精神都需保持一种平衡关系才能更稳固、更长久。在性与爱方面,她认为爱是情绪的最高阶段,男女的侧重点各有不同。最后写教授和同学们一起讨论了如何走出单相思的误区,如何面对失恋,并通过案例分析让同学们明白恋爱不能轻率,不能盲从,在恋爱过程中应正确处理好恋爱与学习、生活的关系,把握好尺度,赢得爱情学业双丰收。

谢静涛教授的讲座妙语连珠、案例丰富、针对性强,有效引导同学们树立正确的性观念和爱情观,并提升了同学们的情感软实力,让同学们以更加积极、健康的心态面对爱。

(图一:在场同学向谢教授提问)

(图二:谢教授为同学们解惑)

(图三:谢教授与心服部合影留念)