爱心嘉华助力逐梦学子

作者:王迪 许锋  来源:学生科   发布日期:2015-11-27 18:23:56   点击:[]

2015年11月25日晚,湖南中医药大学人文社科学院成功举办了第三届“鸿发·嘉华”助学金发放仪式。本次64名同学受到资助,总金额20万元。湖南中医药大学纪委书记肖小芹教授、湖南中医药大学人文社科学院党委总支书记叶利军教授、北京嘉华美瑞影院股份有限公司董事会秘书陈江南女士、总经理助理郭丽华女士,以及学生工作处、校团委、党委宣传统战部、体育艺术学院的领导及老师出席了本次活动。

晚会伊始,人文传保队传统保健项目的表演便点燃了全场的气氛,太极扇的阴柔与长拳的阳刚相互结合,展现了人文社科学院学子昂扬向上的精神面貌。接着,肖小芹书记为本次晚会进行了开幕致辞,充分表达了对嘉华美瑞影院股份有限公司慷慨资助的感谢,并寄予了对我校接受助学金的同学们的殷切期望。与此同时,嘉华美瑞影院股份有限公司董事会秘书陈江南女士也做了精彩发言,充分展现了一个有爱心有社会责任感的企业形象。受助学生代表、2015级英语一班王明月同学上台代表发言,在感恩的同时郑重承诺努力学习,立志成才,成为学校的骄傲。

这一晚,浓浓的感恩之情弥散在“鸿发·嘉华”助学金发放仪式现场的每一个角落。它使在场的每个人都更加深刻的感受到感恩了与奉献的真谛。

在晚会接近尾声之时,“鸿发·嘉华”受助学生代表大声宣读了《关于设立湖南中医药大学人文社科学院嘉文爱心基金倡议书》:“在此,我们倡议,受助学子毕业后不管身处何处,都能接过爱心助学的接力棒,能力所能及地回报母校,关心爱护学弟学妹的成长!”

我们仿佛预见受助学子们未来努力拼搏的身影,看到他们接过爱心接力棒的那一刻。“嘉文”为“鸿发·嘉华”助学金之“嘉”,“文”为人文社科学院之文。我们相信,通过爱心的代代相传,人文社科学院的明天更加精彩!我们的祖国会更加美好!

(图一:纪委书记肖小芹教授致开幕词)

(图二:人文社科学院党总支书记叶利军教授讲话)

(图三:晚会精彩节目)

(图四:肖小芹教授为学生颁发助学金)