我院在第四届传统保健体育比赛中喜获佳绩

作者:王迪 姜丁银  来源:学生科   发布日期:2015-12-06 20:05:10   点击:[]

11月28日至29日,由湖南中医药大学体育运动委员会主办的第四届传统保健体育比赛在我校体育馆隆重举行,我院传统保健队在教练黄伟琴的组织下参加本次比赛,并取得佳绩。

本次竞赛项目分为健身气功(五禽戏、易筋经、八段锦)、传统保健功法(易筋经、八段锦)、武术项目(初级长拳、太极类、24式简化太极拳)和附加赛(马王堆导引术、陈氏太极拳)。比赛中,我院传统保健队缓慢有力又整齐的步伐,如同行云流水般的动作,每一个姿势看似柔软中又带着刚劲,将传统保健的精髓发挥得淋漓尽致,他们的每一个项目都赢得周围观众的阵阵掌声。我院传统保健队的精彩表现不仅赢得观众的喜爱,同时也受到裁判的认同,八段锦、太极扇、易筋经三项均获得了第四名的好成绩。

我院传统保健队员在比赛中精彩表现的背后是教练的不辞辛苦地指导和每一位队员坚持早训、晚训,日复一日的训练,这不仅仅给了他们身体上的锻炼,更是意志的锻炼,正是他们的这份毅力带他们走向了成功。

(图一:我院传统保健队精神饱满)

(图二:我院传统保健队打太极拳)

(图三:我院传统保健队合照)