当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文社科学院举办首届“浮光剪影”手机修图大赛决赛

作者:姜丁银 王迪  来源:学生科   发布日期:2016-03-31 16:54:15   点击:[]

3月30日19点,人文社科学院首届“浮光剪影”手机摄影修图大赛决赛在我院活动室举行,出席本次决赛的嘉宾有:摄影基础专业高式英老师,学生科李艳霞老师和王迪老师。

本次决赛分为上下两个环节,决赛伊始,第一环节的5位选手依次上台进行作品解说,大方自信的表现给他们的作品又增添了一份新意。或是回忆过去的大学生活,或分享美丽的家乡风景,亦或分享儿时心中小小的梦想。两节的中场是各位选手的亲友团就有关“摄影知识”抢答的加分环节,亲友团们激烈地抢答也将比赛的氛围推向了高潮。下节5位选手的作品解说依旧精彩,新意满满,一切看似平凡渺小的事物,在选手的眼中都是如此难得可贵,引得台下观众掌声连连。在比赛结果揭晓之前,由高式英老师为本次比赛的作品进行点评,高老师专业又精彩的点评不仅让同学们学到了许多的摄影技巧,更激发了同学们的对摄影的热情,用镜头去记录生活中的美好点滴。紧接着,主持人宣布了比赛结果,并请嘉宾为获奖选手进行颁奖。最后,王迪老师对本次的活动作了总结,她鼓励大家走出寝室、走下网络,去探索发现,不要单调度日。

本次大赛的成功举办,给我院摄影爱好者提供了交流分享的平台,也使在场的同学们学习到了更多的摄影技巧,扩大了同学们的知识面,也让更多的人更加了解和爱上了摄影!

(图1:参赛选手讲解照片)

(图2:高式英老师为选手点评)

(图3:王迪老师为比赛作总结)

(图4:嘉宾及获奖选手合影留念)