当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

趣味分析,娱乐学习

作者:王迪 覃静静  来源:学生科   发布日期:2016-05-19 08:56:22   点击:[]

4月28日晚上19点到21点,由人文社科学院心理学习实践社主办的以“趣味分析,娱乐学习”为主题的精品活动在2506教室开展,旨在培养我院心理专业同学们的心理学视角思维,增加同学们对心理学的喜爱以及展示心理学有趣的一面。

参与此次活动的有心理教研室张斌老师、肖长根老师、唐晋老师、陈芸老师,学院团委书记王迪老师,以及所有14、15级心理专业学生。比赛评委由心理教研室老师、学生会主席团成员及各部部长担任。

18点半到19点,舒缓的音乐和幻灯片上播放的心理班级风采和实践社这一年的成就在现场起了暖场作用。随后,主持人致辞,介绍嘉宾、评委,活动正式开始。第一环节是小组心理分析展示。各小组按照抽签顺序依次上台表演,入手方面和形式各不相同,侧重点各有千秋,精彩点频出,选手们容光焕发,表演相当投入,现场气氛十分热烈。台上一分钟,台下十年功,相信同学们为了这次活动确实都付出了许多汗水和努力。第二环节是心理知识对抗赛,经淘汰后剩下的4组表现都非常优异,几乎都在规定时间内答出了所有题目,心理专业的同学们都堪称学霸!随后,肖长根老师在点评中说到,如果同学们在学习中也能像今天一样能找到快乐,找到趣味,那么学习将变得轻松容易了。紧接着,张斌老师进行精彩总结,并且对今天的参赛选手们给予了极大的鼓励和肯定。经过紧张的分数统计,比赛结果浮出水面,一等奖、二等奖、三等奖分别由安全组、影视组和情感组获得,优胜奖由通讯组、历史组、时事组和观念组获得。比赛在一片热烈的掌声与欢呼中拉下帷幕。

此次精品活动意义重大,既给了同学们一个展示自己的平台,丰富了同学们的课余生活,又营造了良好的学习氛围,让同学们在快乐中学习,在学习的时候享受到了快乐。

(图1参赛选手情景剧表演中)

图2张斌老师精彩点评

(图3老师为获奖选手颁奖)

(图4合影留念)