“外研杯”英语演讲比赛顺利举办

作者:王迪 许锋  来源:学生科   发布日期:2016-05-19 09:08:41   点击:[]

5月17日晚7:00我院在活动室举办了“外研杯”英语演讲比赛人文社科学院选拔赛。学院党总支书记章小纯、副院长陈小平,以及外语教研室和学生科老师出席了此次活动。

比赛伊始,人文社科学院党总支书记章小纯就本次比赛进行了重要讲话,紧接着,人文社科学院副院长陈小平上台宣读了本次比赛的比赛规则,比赛正式开始。首先上场的是应用心理学专业的选手,虽然作为心理班的同学,但实力却毫不逊色,在台上依然很好的展现出了他们自身的英语实力。紧接着,英语专业的选手进行演讲,选手实力不同凡响,赢得阵阵掌声,整个比赛可谓是精彩纷呈!在所有选手都演讲完毕后,外语系彭爱和教授对本次比赛进行了全英文点评,再次烘托了比赛的氛围。在一片掌声中,本次比赛落下了帷幕。

本次比赛不仅激发了学生对英语演讲的热情,也激励了大学生勤奋学习,学以致用,对提高了我院学生的口语技能,丰富了大家的课余生活有着重大的意义。

(图一 选手比赛中)

(图二 认真聆听的观众)

(图三 嘉宾与入围选手合影留念)