“相约同行,共拥明天”志愿者招募会在我院召开

作者:邓敏慧 王迪  来源:本站整理   发布日期:2015-03-30 14:50:31   点击:[]

3月26日中午,由人文社科学院主办,蓝宇心理援助服务公益中心承办的主题为“相约同行,共拥明天”——残疾人心理援助项目的志愿者招募活动在学生活动室召开。参加此次招募会的主要是我院心理学专业的学生代表,学生科王迪老师也出席了此次活动。

招募会正式开始之后,主讲人首先对该机构的发起人及技术支持等方面进行了简明扼要的概括。随后分别就“我们在做什么?”、“我们需要什么?”以及“我们能提供什么?”等三个方面进行讲解,并对该项目主要内容、志愿者的招募要求及志愿者的福利进行了详细叙述。同时,主讲人强调关爱残疾人是一个长久的任务,每个志愿者都应该用自己的责任心来坚持这项活动。为了让志愿者不断充实完善自己,该机构还特别说明了对志愿者的日常培训工作。会后,王迪老师就学生在志愿者活动期间的人身安全问题与主讲人进行了深入交流。

此次志愿者招募活动给每个心理专业的学生提供了一个释放爱心与善良的机会,提供了一个加强自身专业素养的平台,并激发了同学们在自我学习锻炼的同时为社会弱势人群提供力所能及的帮助的积极性。

(图一:主讲嘉宾回答心理学专业学生提问)

(图二:主讲人介绍机构基本情况)