当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

湖南中医药大学第一届英语话剧大赛圆满落幕

作者:彭心宣  来源:本站原创   发布日期:2013-04-26 14:25:05   点击:[]

2013年4月23日晚上7点,由校团委主办,人文社科学院和校CEC英语调频电台联合承办的第一届英语话剧大赛“演绎经典,艺术创造”的决赛在大学生活动中心举行。担任此次比赛的评委是:人文社科学院院长毛新志教授,校团委副书记方圆老师,专业英语教研室阎彦老师、王凯老师,国际教育中心Kristen。莅临本次活动的嘉宾有:校团委王召亿副书记,专业英语教研室主任毛英老师,柏莹老师,人文社科学院学生科刘瑞斌副科长、李艳霞老师以及各学院团委书记等。

本次比赛分上下两篇,分别是青春畅想和我为剧狂,在中场休息时间,主持人走到台下和观众互动有奖竞答,会场气氛高涨。决赛之夜一共有10台话剧进行比赛,每个剧组都拿出自己最好的姿态演绎着自己的经典,精彩纷呈,台下观众掌声、笑声、欢呼声不断。全部节目表演结束后,后台工作人员紧张记分的同时,校园十佳歌手冠军上台献唱。精彩的演唱之后,由国际教育中心Kristen上台点评,她简述了对这次大赛的感想,对工作人员表达了感谢,对演员们表示了赞赏,并期望同学们能更加努力的学习英语。发言完毕后,主持人公布了最后的结果,人文社科学院的《卖火柴的小女孩》以93.5的分数获得第一名,护理学院和医学院分获二、三名。

至此,历时两个月的话剧大赛落下了帷幕。感谢所有工作人员和参演人员,这是一次成功的视听盛宴,同学们很好的演绎了经典,诠释了艺术和创造。